No me gustan los acertijos, pero en este caso me parece divertido. Como algunos habéis advertido, las vacaciones han sido un poco más largas de lo aconsejable. Y eso que no han sido vacaciones. Han sido el final de unas largas vacaciones no merecidas, aprovechadas, necesarias, pero inmerecidas.
Han sido tres meses, casi justos, noventa días. Pero también han sido más de 5.000 kilómetros, 6 aviones, varios chubascos. O lo que es lo mismo, una ausencia muy importante, otra radicalmente relevante y otras muchas no deseadas. También ha supuesto demasiados adioses no queridos y muchos holas, sorpresivos y agradables.
Nueve nuevos compañeros, un nuevo jefe y una nueva coordinadora. Cuatro pisos, muchas escaleras, calles por descubrir y rincones por añorar. También ha habido una paella a la brasa, unos chipirones, perdón, txipirones en su tinta, atunes, melvas y un jardín que añorar. Un jardín sin flores, pero con los mejores bikinis y la sonrisa más amable del alba.
Han sido añoranzas de personas que conocí y nuevos afectos de personas largamente conocidas. Han sido abrazos, besos, llamadas no correspondidas, mensajes sin destinatario. Muchas montañas por descubrir y otras por alcanzar, desde más lejos. Sueños, deseos cercanos y otros más lejanos.
Un nuevo punto de partida para nuevas excursiones, 20 llamadas, seis pisos vistos, dos habitaciones y baño y una cocina que me lleva a la de mi abuela. Dos sobrinos, una tia, una prima y su marido. Amigos que les debo, un puente en el río, remeros, casetas, bueyes y bacalao al pil-pil.
Han sido nueve meses olvidados, una oportunidad perdida, comodidades rechazadas, retos aceptados. Otro horizonte, un accidente, dos operaciones, un entierro con su funeral. Han sido nuevas matrices, horarios, respetos y series, más horas, más inglés.
Han sido visitas y venidas, idas y despedidas, playas, fuentes y horizontes, muchos blogs sin visitar y una nueva vida que experimentar, o a lo mejor no tan nueva, sólo con una nueva perspectiva. Muchas gracias a todos por la paciencia y por vuestro buen humor.
Pero como esto es de recetas, ahí va:
Vainas con tomate
Ingredientes:
Una vainas, del tiempo y tiernas, me gustan las alargadas
Un sofrito; tomate, cebolla, ajo, aceite, sal y tiempo
Jamón, opcional
Elaboración:
Hay que pelar las vainas, cuidando de no dejar ninguno de los hilos que las atraviesan longitudinalmente. Se hierven en agua abundante. Mientras, o quizás un poco antes, se hace un sofrito, teniendo paciencia con la cebolla, con el tomate a cascos y con un poco de concentrado si se dispone.
Se escurren las vainas y se echa sobre ellas el tomate. Rojo y verde. Bueno
Un saludo y la pista…
¡Dichosos los ojos!… :o… ¿Qué tal??? madre mía, estaba leyendo tu post, y estaba pensando constantemente ¿qué querrá decir? ¿qué le habra pasado?. Bueno, lo que sea que haya ocurrido, que ya leo que son muchas cosas, que todo vaya a mejores y que los ánimos no decaigan, que de verdad que tienes para mí uno de los mjores blogs de la blogosfera aunque no lo actualices lo que quisieras. Tu página me parece muy atractiva, y lo que cuentas me interesa. Que tu nueva perspectiva te lleve pronto a la normalidad. Un saludo fuerte y hala, a enseñarnos cosas prontito!.
mmmmHH…. ¿te has ido a vivir al País Pasco?
A la primera…. Soy muy malo con los acertijos…. Jo, que tonto he sido por no escribir en tanto tiempo, tus comentarios hacen tanto bien….
Como va todo?
Ya decia yo ¿ y este hombre donde se ha ido??
Lo suficiente lejos para echaros de menos pero no para olvidaros. Bien hallados de nuevo!
Qué grande es tu blog, cada día más.
Yo también he echado de menos tus entradas, tus platos, tus relatos, tus acertijos….
Me alegra poderosamente que pese a que en la mochila lleves buenos y malos momentos, te quedes con lo mejor y lo compartas con todos aquellos que venimos a comer a tu casa.
Ese plato es de los que me ponen los pelos de punta. Comida rica de abuela, hecha con amor y cariño, sabor a tomate casero, olor a hogar.
Qué te vaya bien en tu nueva vida en tierras vascas y no nos abandones tanto rato, por favor.
Besitos sin gluten
Muchas gracias pionera, siempre me impresiona tu trabajo y creo que todo el colectivo te debe un montón. Por no decir de tu creatividad, tu magia, tu todo.
Me quedaré con lo mejor y te aseguro que hay un sitio bien importante para todos vosotros.
Tomate caserísimo, veranieguísimo y con amor, el hogar se hace con esos olores, no viene de fábrica.
Muchas gracias e intentaremos estar más por la labor que me hacíais falta.
Que innumerables cosas!, pero no estaba 100% seguro de que fuese el País Vasco. Veo que si, me alegro si es que te sientes bien.
De seguro habrá mucha inspiración a la hora de preparar algún plato.
Un abrazo y me alegro que estes de vuelta.
Muchas gracias kako y gracias por pasar…
Mucha inspiración, eso siempre y como dicen por aquí, y es verdad, el secreto está en el producto, producto y producto y aquí lo tienen.
Muchas gracias y a seguir viéndonos.
¿Como va todo? pues imagínate, con la eterna conciliación de la vida laboral, familiar y bloguera, pero felices y con salud, que no es que sea una frase hecha, es que de verdad que es lo único que uno pide. Bueno, pues esperamos verte haciendo nuevos posts ya! jejeje… qué seguro que ahora tienes karma, aura e inspiración para escribir sobre cocina, te has ido a la capital del buen comer y a este hecho hay que sacarle jugo. Un saludo.
Es cierto, aquí no hay momento en que las tentaciones se disipen…
Me alegro que todo te vaya bien, te lo mereces.
Esperemos empezar a mejorar. Los primeros acercamientos al recetario bizkaino todavía no son de post, pero pronto os explicaré.
En cualquier caso, bien hallado … se te echaba de menos
Muchas gracias, yo a todos vosotros también.
Te mando muchos ánimos y mucha fuerza, porque veo que te han pasado cosas muy serias. Lo siento. Seguro que ya estás despegando otra vez con energía. Ojalá te vaya bonito en esta nueva etapa. Seguro que si. Me gustan esas vainas con tomate, y esa foto tan de hogar. Un abrazo.
Gracias a vosotros lo difícil se hace más llevadero y lo bonito, mejor. Despegando con toda la fuerza, aunque no sé si nos dio tiempo de aterrizar. GRacias por los comentarios.
y yo que creía que tú eras vasco, vaya lío que tengo…… ¿en el librito pone Bizkaia esencial?
un beso, y suerte con tu nueva vida
Noooo, soy asturiano, pero de toda la vida viviendo en BCN. Ahora, como tú dices, bilbaino de adopción. Exacto, en el libro es lo que pone. Al ver el recorte de la foto, se me ocurrió lo del acertijo.
Muchas gracias por pasarte de nuevo, muchas gracias por las palabras, un gusto veros por aquí…
Haremos lo posible para que vaya lo mejor posible.
Me alegra muchísimo encontrarte de nuevo. He pasado por aquí muchas veces esperando leerte y estoy intentando seguir tu mapa de recomendaciones, hay lugares realmente sorprendentes. Tardabas tanto en volver que casi me pongo a llamarte a voces por el Poble Sec. Me alegra saber que todo te va bien y que has vuelto con ganas. Lástima no haber compartido una tarde antes de tu marcha. En cualquier caso, ya sabes de qué va esto y donde estamos, por si algún día pasas a visitar esta ciudad.
Un fuerte abrazo arrocito.
Cómo me gusta este blog: recetas, fotos, diseño, textos…todo!! Enhorabuena!! No tardes, se te extraña.
besos
Me alegro que estes de vuelta, ya me preocupaba, veo que muchos cambios!
Besos!
Feliz vuelta a casa!!! la receta me trae recuerdos de mi niñez…un beso
Hola amigo!!!!! espero sinceramente que estè sbien. Quedè muy preocupada cuando no super d e ti snif! snif!! Bueno a mì me ha pasado de todo, y tambien estuve a punto de cerrar mi blog, pero ahì sigo, algo me quita las penas yo creo, por eso sigo.
Me alegro que estès de vuelta, ya sabes que te espero en mi casa cuando quieras, muchos besoossss, gloria
Te cambiaste de ciudad amigo?? pero estàs cerca d etu abuela eso està bien. Mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com
por si alguna vez me quieres escribir, no està en mi blog por eso te lo pongo aquì. besoos
Tirarràs para arriba, lo sè. besoos
mucha suerte en tu nuevo emplazamiento, la receta deliciosa, una incondicional en mi familia, preciosas fotos, saludos desde londres
Buenasmigas te desea…
felicidad, salud, trabajo… y todo lo mejor.
Mucha suerte y Bon Nadal!!!!
Me han encantado tus recetas …..no había tenido ocasión de ver tu blog….ahora ya etá en mis favoritos¡¡¡..
Un abrazo …y buen trabajo en el norte ¡¡¡
Take care¡¡¡
Isidro
Cómo va todo? espero que muy bien…echamos de menos tus recetas.
Un abrazo!
¿Qué pasa que no te pones el delantal???
anda dime argo!
Nunca es tarde entrar a una web de un ser de esos que llega al instante…dentro dento…y encontrar unas buenas vainas tiernecitas con tomate…todo de la tierra donde vives…nada más sencillo pueda dar tanto placer acompañado de un buen vino del lugar como no…asi que aunque haya pasado el tiempo no han pasado las ganas de verte de nuevo…el tiempo no ahoga esa sensación…que se mantiene…un abrazo amigo….la comida es el amor que produce la tierra para nosotros…que mejor blog que este…..